Strogonoff de Proteína de Soja
Ingredientes:
3 xc. de proteina de soja em pedaços, já temperada e refogada
4 xc. de molho de tomate refogado
1 xc. de creme de tofu*2 xc. de cenoura picada em cubos
1 xc. de cogumelos
1 cs. de amido de milho (não muito cheia)
½ cx. de cebolinha picada ½ cx. de salsinha picada
sal marinho xc.== xícara de chá - cs.== colher de sopa - cf.== colher de café
Modo de Preparo:Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante). A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomate com a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu* a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos.Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acidez do molho com uma ou mais colherinha de açúcar. Sirva com batatas fritas e arroz.
Dica: Experimente fazer o molho com leite de coco. Para isso, faça uma receita equivalente ao strogonoff tradicional, apenas substituindo a carne por proteína de soja e o creme de leite pelo leite de coco. Saboroso e muito mais saudável.
(Receita e Foto: Gae-PoA)
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