Manjar Branco
1 litro de leite de soja (ou água) de soja
- 1 vidro pequeno de leite de soja (ou água) de coco (200ml)
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
- coco ralado e ameixas pretas para decorar, calda de ameixa.
Preparo
Dissolva bem a maisena no leite de soja (ou água) de coco. Junte todos os ingredientes numa panela média. Leve em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e conte três minutos. Mexa sempre para não grudar ou empelotar. Desligue o fogo e mexa esta mistura até esfriar completamente para não ficar com "casquinha". Despeje em forma para pudim ou em taças pequenas. Decore. Leve à geladeira por no mínino duas horas antes de servir.
Calda de Ameixas:
8 colheres de sopa de açúcar,1/2 litro de água,varias ameixas.Derreta o açúcar e acrescente água e as ameixas. Deixe ferver até desprender do fundo, conserve em fogo baixo.
Um doce para ser feito com amor por quem sabe amar...
(Receita e foto: Gae-PoA)
Nenhum comentário:
Postar um comentário