segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

ARROZ PARA SUSHI



ARROZ PARA SUSHI


Ingredientes:

- 4 copos de arroz japonês
- 4 copos de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de sal
- 7 colheres de sopa de vinagre de arroz



Modo de Preparo:

Lave o arroz, retirando todas as impurezas. Escorra e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Ferva a água. Adicione o arroz, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, com a panela tampada, por 20 minutos. Prepare o molho, misturando o açúcar e o sal no vinagre até que se dissolvam totalmente. Transfira o arroz para uma tina de madeira (ou bacia de plástico). Despeje todo o molho sobre o arroz de maneira uniforme e misture com uma colher de madeira. Faça movimentos com a colher como se estivesse cortando o arroz. Espalhe o arroz e deixe descansar por mais 20 minutos. Guarde em uma caixa de isopor revestida com um pano umedecido.

*Nessa receita não leva o saquê, mas eu coloco normalmente quando a água tá quase secando.. uma ou 2 colheres de sopa só pra dar aquele tchanãnã no gosto do arroz.. :)




(Receita e foto: Vanessa Monteiro)



Fico devendo a receita de como montar o Sushi. Depois eu posto aqui!!!

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