Falafel
(bolinho de grão de bico)
Ingredientes:
- 250 gr de grão-de-bico seco;
- 01 cebola grande picada;
- 3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
- 03 dentes de alho amassados;
- 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 01 batata média crua, ralada fina;
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);
- 01 colher (chá) de sal
Preparo:
Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 40 bolinhas.
Obs: Sirva com pão sírio e molho de tahine. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano, feche e esfregue este numa superfície.
Receita e foto: Vanessa Monteiro
(bolinho de grão de bico)
Ingredientes:
- 250 gr de grão-de-bico seco;
- 01 cebola grande picada;
- 3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
- 03 dentes de alho amassados;
- 02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 01 batata média crua, ralada fina;
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);
- 01 colher (chá) de sal
Preparo:
Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 40 bolinhas.
Obs: Sirva com pão sírio e molho de tahine. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, coloque-os ainda quentes dentro de um pano, feche e esfregue este numa superfície.
Receita e foto: Vanessa Monteiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário