Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa (rasa) de margarina.
Modo de preparo:
O segredo do brigadeiro bom é a temperatura do fogo e o jeito de se mexer na panela. Fogo baixo demora mais, mas faz o brigadeiro ficar puxa-puxa. Mexer a panela sempre na mesma direção, três vezes por fora e uma vez no centro da panela, até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Quando soltar, ele estará bom.
Deixe esfriar. Unte a mão com margarina (verifique se não há nada de origem animal, como leite em pó, p.ex.) e vá enrolando bolinhas de brigadeiro e passando no chocolate granulado ou no açúcar de confeiteiro. É SÓ SE LAMBUZAR E FAZER A FESTA!!!
Dica: Use, para mexer a panela, colher de pau só utilizado para a feitura de doces, para não prejudicar o sabor do doce a ser preparado (no caso, o brigadeiro vegan).
CROQUETE VEGAN
Ingredientes:
- Proteína de soja texturizada granulada já hidratada;
- 1 Inhame grande cozido;
- Farinha de trigo que baste para dar liga;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Alho batido;
- Cebola batida;
- Salsinha picadinha;
- Farinha de rosca para polvilhar.
Mode de preparo:
Misture a proteína de soja com os outros ingredientes e faça os bolinhos, polvilhe a farinha de rosca e jogue em gordura vegetal bem quente (tem que ser bem quente mesmo). Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
Dica: colocar jornal embaixo do papel absorvente para que o quitute fique bem sequinho!
(Receita: Bia Vegan)
Um comentário:
Saudades da Biazinha!!
Vamos marcar de nos ver!?!?
=)
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