terça-feira, 25 de novembro de 2008

BRIGADEIRO & CROQUETE VEGAN

Eu, depois de fritar os croquetes!


A Bia e sua culinária vegana!


O resultado!!! Uma delícia!!!


BRIGADEIRO VEGANO

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa (rasa) de margarina.


Modo de preparo:

O segredo do brigadeiro bom é a temperatura do fogo e o jeito de se mexer na panela. Fogo baixo demora mais, mas faz o brigadeiro ficar puxa-puxa. Mexer a panela sempre na mesma direção, três vezes por fora e uma vez no centro da panela, até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Quando soltar, ele estará bom.

Deixe esfriar. Unte a mão com margarina (verifique se não há nada de origem animal, como leite em pó, p.ex.) e vá enrolando bolinhas de brigadeiro e passando no chocolate granulado ou no açúcar de confeiteiro. É SÓ SE LAMBUZAR E FAZER A FESTA!!!

Dica: Use, para mexer a panela, colher de pau só utilizado para a feitura de doces, para não prejudicar o sabor do doce a ser preparado (no caso, o brigadeiro vegan).



CROQUETE VEGAN

Ingredientes:

  • Proteína de soja texturizada granulada já hidratada;
  • 1 Inhame grande cozido;
  • Farinha de trigo que baste para dar liga;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Alho batido;
  • Cebola batida;
  • Salsinha picadinha;
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Mode de preparo:

Misture a proteína de soja com os outros ingredientes e faça os bolinhos, polvilhe a farinha de rosca e jogue em gordura vegetal bem quente (tem que ser bem quente mesmo). Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Dica: colocar jornal embaixo do papel absorvente para que o quitute fique bem sequinho!


(Receita: Bia Vegan)







Um comentário:

Jhone disse...

Saudades da Biazinha!!

Vamos marcar de nos ver!?!?

=)