domingo, 9 de novembro de 2008

Pão Branco com Orégano e Sal Grosso


Receita do Pão

Ingredientes

3 xic. de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açucar
1 pacote de fermento biológico
1 copo de água morna
1/2 xic. de azeite

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes secos, fazer um buraquinho no meio da massa, colocar o líquido aos poucos e sovar até a massa ficar elástica, soltando das mãos. Pode ser necessário colocar mais farinha, dependendo da massa. Se quiser, pode substituir um copo de farinha por integral. Deixar crescer por aproximadamente 30 min., dentro do forno, com um pano de prato tampando a vasilha, previamente polvilhada com farinha. Socar a massa e sovar novamente. Dar a forma que quiser (fazer bolinhas, trançar, colocar em fôrma, rechear), polvilhar com o que quiser (sal grosso, orégano, gersal) e untar a forma com azeite. Colocar azeite em cima do pão também, antes de polvilhá-lo. Deixar crescer novamente, dentro do forno desligado, por mais 40 min. Depois assar em forno quente por mais 30 minutos. GO VEGAN!

(receita fornecida por Bia Vegan)

Nenhum comentário: