terça-feira, 25 de novembro de 2008

MACARRÃO À BOLONHESA DE SOJA



Ingredientes (para 4 pessoas):

2 xícara de soja fina

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

6 colheres de sopa de molho de soja

2 cenouras

600ml de extrato de tomate

sal quanto baste

noz-moscada quanto baste

1 ramo de salsa

esparguete integral quanto baste


Preparação:

Colocar o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Picar a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Juntar logo em seguida o extrato de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Escorrer a água da soja. Regar a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
Introduzir a soja no molho de tomate e misturar bem. Juntar a cenoura em cubos pequenos.
Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapar e deixar cozinhar em fogo brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adicionar a salsa muito picadinha, e tapar novamente.
Entretanto cozinha esparguete integral para acompanhar a soja.

Fonte: Centro Vegetariano

Nenhum comentário: