Ingredientes (para 4 pessoas):
2 xícara de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de extrato de tomate
sal quanto baste
noz-moscada quanto baste
1 ramo de salsa
esparguete integral quanto baste
Preparação:
Colocar o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Picar a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Juntar logo em seguida o extrato de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Escorrer a água da soja. Regar a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
Introduzir a soja no molho de tomate e misturar bem. Juntar a cenoura em cubos pequenos.
Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapar e deixar cozinhar em fogo brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adicionar a salsa muito picadinha, e tapar novamente.
Entretanto cozinha esparguete integral para acompanhar a soja.
Fonte:
Centro Vegetariano
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