terça-feira, 6 de janeiro de 2009

PANQUECA VEGANA




PANQUECA VEGAN

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1/4 de xícara de óleo
2 xícaras de água

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata para misturar.
Unte uma frigideira ou panquequeira bem pouquinho e apenas na primeira vez.
Espalhe a massa e deixe dourar.
Vire e repita.


Sugestão de recheio:

Carne moída de soja, frango de jaca, tofú com espinafre ou alho poró, brócoli e etc!

12 comentários:

Talora disse...

Muito boa! Só precisei adicionar um pouquinho mais de farinha e reduzi um pouco o sal, por minha conta. Mas ficou excelente! Parabéns!

Anônimo disse...

Uma deliiiiicia!!
Testei e aprovei!!
Nada melhor do que comer bem e sem crueldade!!

Anônimo disse...

Adorei a receita, facilitou muito as coisas por aqui!

Jessica disse...

nossa ficaram perfeitas! muito obrigada postem mais receitas veganas isso ajuda muitissimo!

Patricia disse...

Hum, que delícia, vc poderia postar as receitas dos tais carne moída de soja e frango de jaca, parecem divinos! :-)
Beijos e obrigada

Lucas disse...

Eu acrescentei ervas finas à receita e ficou uma delicia!

Lucas disse...

Eu acrescentei ervas finas à mistura de panqueca e ficou uma delicia!

Eliza disse...

Recheio com couve fica MUITO gostoso gente.

Daniela M disse...

Coloquei uma xícara e meia de farinha de trigo e meia de farinha de aveia. Delícia! Mas não consegui fazer ela ficar muito seca, fina. Como é a primeira vez que faço panquecas, não sei se foi pela substituição ou qualquer outra coisa... Sabe dizer? Alguém?

Unknown disse...

Daniela, eu faço bolinhos veganos e costumo trocar um pouco do óleo por leite de aveia pra dar liga, pq a aveia é bem "grudenta". Eu acho que sua receita nao deu certo por conta disso. Talvez uma boa seria diminuir um pouquinho do ´óleo e add farinha de linhaça (moída na hora).
Espero que a próxima dê certo.
um abraço.

Tamna Hatchwell disse...

Estava procurando por uma receita de panqueca vegana, muito obrigada por compartilhar - mal li este post e já me enfiei na cozinha para testar. Ao invés do óleo usei farinha de linhaça para dar liga e adicionei óregano (conforme sugestão do comentário acima). Ficou delicioso!

Chris disse...

Olá, quero dizer que sua panqueca ficou simplesmente maravilhosa!
Eu sempre procurei uma receita q desce certo de panqueca, e a sua foi a perfeita p mim.
Parabéns!
Abs

Ahh, estou montando um blog e deixei sua receita lá tbm com seu link. Depois veja... :)