sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

ATIVISMO RJ - ESTÃO TODOS CONVIDADOS!





GELATINA

Receita da Gelatina de Côco com frutas:

400 ml de leite de côco;
300 ml de água;

20 gr de açúcar (usei orgânico);

2 colheres de sopa de
agar-agar;
frutas.


MODO DE PREPARO:

Aquecer o leite de côco, água, açúcar numa panela e, quando ferver, adicionar o agar-agar (mexer para não embolotar). Cozinhar 1 minuto, mexendo sempre com colher de pau para doces. Despejar em assadeira ou pirex. Distribuir frutas sobre a gelatina (nesta receita, foram usadas manga, mamão, côco ralado, banana e pêra). Levar à geladeira por 2 horas. Cortar em quadradinhos e servir. Pode-se colocar umas castanhas, damascos, kiwi...O que a imaginação mandar.


(Receita e foto: Bia Vegan)

BOLO DE BRIGADEIRO


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara não cheia de cacau em pó;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal; 1 xícara de óleo;
1 xícara de água (se ficar mto cremoso, botar mais água);
1 colher de sopa de essência de baunilha.


Modo de fazer:

Misturar os ingredientes secos e juntar os líquidos, com calma, batendo bem, até ficar uma massa cremosa mais pra líquida. Forno quente por 20 minutos e moderado fraco nos últimos 10´.

Decorar com brigadeiro (3 latas de leite condensado de soja, 3 colheres de cacau em pó, 1 colher de sopa de creme vegetal - mexer bem, até desgrudar da panela). Confeitar com granulados de chocolate.

Libertação Animal.